Solo le migliori annate vengono prese in considerazione per l’effettiva vinificazione. Attualmente, Terre di Grassaga produce sette etichette di prestigio.
Nasce nell’habitat del fiume sacro, in vigneti innervati nel ’56 su prati d’argilla, questo ieratico merlot, maturato in legni di ciliegio e rovere.
Perlage delicato persistente. Dall’incontro di nobili bianchi di gaia tradizione, un sublime modo di elevare i cuori.
Nato dall’instancabile lavoro del Prof. Manzoni, questo vin rispecchia le caratteristiche dei genitori da cui deriva: Pinot bianco e Riesling Renano.
È come un’isola la tenuta delle Terre di Grassaga, un “cru” ritagliato dai canali che la costeggiano e ne delimitano le coltivazioni. Ed è un’isola baciata dal sole e resa feconda da una terra costituita in prevalenza da una zattera di argilla e caranto, una combinazione ideale per ottenere grandi vini.
La strada più classica per raggiungere le Terre di Grassaga segue, più o meno, il tracciato della via Annia, l’antica via romana che duemila anni fa da Adria conduceva ad Aquileia. Ancora oggi, quell’antico tracciato s’incrocia con il Piave nei pressi di San Donà, Noventa e Musile