Passito Rosso

Caratteristiche
  • Denominazione: Passito Rosso
  • Uve: Merlot, Raboso
  • Collocazione geografica: Pianeggiante zona Piave
  • Caratteristiche terreno: Argilloso Carantoso
  • Modalità raccolta: Vendemmia manuale in plateau per appassimento delle uve
  • Vinificazione: i grappoli selezionati vengono lasciati appassire per circo 90 giorni durante i quali perde più del 70% del suo peso originale e naturalmente concentra gli zuccheri e le componenti aromatiche. La pressatura avviene manualmente in torchio
  • Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere
  • Numero bottiglie: 440 da L 0,5
Esame organolettico
  • Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati. Si presenta con una buona componente glicemica
  • Profumo: note di frutta rossa con un fondo di confettura di fragola e mirtilli. Elegante nota speziata di pepe nero con un leggero fondo di cacao e una punta erbacea balsamica
  • Sapore: si esprime subito con una leggera nota dolce che poi lascia strada ad una buona freschezza e mineralità. Tannino leggero e vellutato. Ottima struttura e persistenza
  • Alcool: 17% Vol
  • Abbinamento: ottimo vino da dessert ma particolarmente adatto ad accompagnare pietanze dagli aromi intensi, come formaggi stagionati ed erborinati. Raccomandato anche come vino da mediazione
  • Temperatura di servizio: 12°/14°

i VINI delle
TERRE di GRASSAGA

Solo le migliori annate vengono prese in considerazione per l’effettiva vinificazione. Attualmente, Terre di Grassaga produce sette etichette di prestigio.

Terre di Grassaga
Merlot 56 - Terre di Grassaga
Merlot 56 2015
Terra d’argilla. Fiume rosso. Radici profonde.

Nasce nell’habitat del fiume sacro, in vigneti innervati nel ’56 su prati d’argilla, questo ieratico merlot, maturato in legni di ciliegio e rovere.

Cuvee Oro 07
Riflessi dorati.

Perlage delicato persistente. Dall’incontro di nobili bianchi di gaia tradizione, un sublime modo di elevare i cuori.

Manzoni Bianco 08
L'eleganza del profumo.

Nato dall’instancabile lavoro del Prof. Manzoni, questo vin rispecchia le caratteristiche dei genitori da cui deriva: Pinot bianco e Riesling Renano.