
Merlot 56
Un vino superbo, da apprezzare in convivi serali rallegrati dal buonumore, a piccoli sorsi, ad accompagnare piatti dai sapori rotondi e generosi, o da degustare nelle notti tiepide, circondati dal canto delle rane e da grappoli di stelle.
Vino che nasce esclusivamente da vigneti di proprietà situati nella zona classica del Piave.
Caratteristiche
- Denominazione: Merlot 56
- Uve: Merlot Francese 100%
- Collocazione geografica: Pianeggiante nella zona Piave “Grassaga”
- Caratteristiche terreno: Argilloso e Carantoso
- Sistema allevamento: Filare veronese storico 2500 ceppi per ettaro
- Età viti: Vitigno risalente al 1956
- Resa per ettaro: Per ettaro circa 70 quintali
- Modalità raccolta: Raccolta manuale in piccole casse nella prima decade di ottobre (parte di uve appassimento in campo)
- Vinificazione: Diraspatura e macerazione con fermentazione in vasche di cemento vetrificato
- Affinamento: Per circa 12 mesi in botticelle e tounot di rovere e ciliegio
- Numero bottiglie: 5000 da L 0,750
Esame organolettico
- Colore: Rosso rubino carico con leggeri riflessi granati
- Profumo: Fresco, intenso con profumi di marasca e prugna, una leggera nota di spezia fresca e tabacco
- Sapore: Asciutto, sapido, equilibrato e con ottima persistenza
- Alcool: 14%
- Abbinamento: a tavola si sposa bene con salumi e formaggi di media stagionatura, carni rosse brasate e salsate
- Temperatura di servizio: 15°/18°