

Merlot 56 2015
Vino che nasce esclusivamente da vigneti di proprietà.
Prodotto solo nelle migliori annate.
Caratteristiche
- Denominazione: Merlot DOC Venezia
- Uve: Merlot Francese 100%
- Collocazione geografica: Pianeggiante zona Piave
- Caratteristiche terreno: Argilloso Carantoso
- Sistema allevamento: Filare veronese storico 2500 ceppi per ettaro
- Età viti: Vigneto risalente al 1956
- Resa per ettaro: 70 quintali
- Modalità raccolta: Vendemmia manuale in piccole casse nella prima decade di Ottobre (parte di uve appassimento in campo)
- Vinificazione: Diraspatura e macerazione con fermentazione in vasche di cemento vetrificato per circa 12 mesi
- Affinamento: 12 mesi in botticelle e tonneaux di rovere e ciliegio. 24 mesi di affinamento in bottiglia
- Numero bottiglie: 5000 da L 0,750 | 250 da L 1,5
Esame organolettico
- Colore: rosso rubino carico con riflessi granati
- Profumo: intenso e pungente con sentori di marasca e prugna. Leggere note erbacee, piccole spezie e tabacco
- Sapore: ottima acidità e mineralità. Caldo, elegante ed equilibrato. Il tannino, in determinate annate, puà presentarsi più pungente, valore assoluto di piena longevità
- Alcool: 14% Vol
- Abbinamento: a tavola si sposa bene con salumi e formaggi di media stagionatura ed invecchiati. Carni rosse alla brace, brasate e leggera selvaggina. Piacevole anche da bere a fine pasto
- Temperatura di servizio: 18°/20°