

Passito Bianco
Vino che nasce esclusivamente da vigneti di proprietà.
Prodotto solo nelle migliori annate.
Caratteristiche
- Denominazione: Passito Bianco
- Uve: Palava 100%
- Collocazione geografica: Pianeggiante zona Piave
- Caratteristiche terreno: Argilloso Carantoso
- Sistema di allevamento: Sylvoz
- Modalità raccolta: Vendemmia manuale in plateau per appassimento delle uve
- Vinificazione: i grappoli selezionati vengono lasciati appassire per circo 90 giorni durante i quali perde più del 70% del suo peso originale e naturalmente concentra gli zuccheri e le componenti aromatiche. La pressatura avviene manualmente in torchio
- Affinamento: in barrique di rovere
- Numero bottiglie: 440 da L 0,5
Esame organolettico
- Colore: giallo ambra brillante
- Profumo: intenso, note spiccate di albicocca matura, spezie e miele
- Sapore: grande finezza e intensità. Ottimo equilibrio tra dolcezza e acidità. Spicca per la sua mineralità finale che sostiene la grande complessità aromatica
- Alcool: 14% Vol
- Abbinamento: ottimo vino da dessert ma particolarmente adatto ad accompagnare pietanze dagli aromi intensi, come formaggi erborinati. Raccomandabile anche come vino da meditazione
- Temperatura di servizio: 1o°/12°