

Passito Rosso
Caratteristiche
- Denominazione: Passito Rosso
- Uve: Merlot, Raboso
- Collocazione geografica: Pianeggiante zona Piave
- Caratteristiche terreno: Argilloso Carantoso
- Modalità raccolta: Vendemmia manuale in plateau per appassimento delle uve
- Vinificazione: i grappoli selezionati vengono lasciati appassire per circo 90 giorni durante i quali perde più del 70% del suo peso originale e naturalmente concentra gli zuccheri e le componenti aromatiche. La pressatura avviene manualmente in torchio
- Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere
- Numero bottiglie: 440 da L 0,5
Esame organolettico
- Colore: rosso rubino intenso con riflessi granati. Si presenta con una buona componente glicemica
- Profumo: note di frutta rossa con un fondo di confettura di fragola e mirtilli. Elegante nota speziata di pepe nero con un leggero fondo di cacao e una punta erbacea balsamica
- Sapore: si esprime subito con una leggera nota dolce che poi lascia strada ad una buona freschezza e mineralità. Tannino leggero e vellutato. Ottima struttura e persistenza
- Alcool: 17% Vol
- Abbinamento: ottimo vino da dessert ma particolarmente adatto ad accompagnare pietanze dagli aromi intensi, come formaggi stagionati ed erborinati. Raccomandato anche come vino da mediazione
- Temperatura di servizio: 12°/14°