

Venum
Caratteristiche
- Denominazione: Vino Rosso
- Uve: Sagrantino, Merlot, Cabernet
- Vinificazione: Diraspatura e macerazione con fermentazione in vasche di cemento vetrificato per circa 12 mesi
- Affinamento: 12 mesi in botticelle e tonneaux di rovere e ciliegio. 24 mesi di affinamento in bottiglia
- Numero bottiglie: 2900 da L 0,750 | 200 da L 1,5
Esame organolettico
- Colore: rosso rubino intenso
- Profumo: deciso, intenso, complesso. Sentori di frutta a bacca rossa e nera che variano dalla confettura al sottospirito. Note speziate di cannella e pepe bianco; col passare dei minuti emergono grafite e minerale
- Sapore: vino di grande struttura; deciso, vivo e persistente. Impatto tannico sul palato, supportato da freschezza e volume
- Alcool: 15% Vol
- Abbinamento: ideale per accompagnare robuste carni arrosto o alla brace, formaggi di media e lunga stagionatura. Interessante anche come vino da meditazione
- Temperatura di servizio: 18°/20°